江苏快3

  • <tr id='qtt8j8'><strong id='qtt8j8'></strong><small id='qtt8j8'></small><button id='qtt8j8'></button><li id='qtt8j8'><noscript id='qtt8j8'><big id='qtt8j8'></big><dt id='qtt8j8'></dt></noscript></li></tr><ol id='qtt8j8'><option id='qtt8j8'><table id='qtt8j8'><blockquote id='qtt8j8'><tbody id='qtt8j8'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='qtt8j8'></u><kbd id='qtt8j8'><kbd id='qtt8j8'></kbd></kbd>

    <code id='qtt8j8'><strong id='qtt8j8'></strong></code>

    <fieldset id='qtt8j8'></fieldset>
          <span id='qtt8j8'></span>

              <ins id='qtt8j8'></ins>
              <acronym id='qtt8j8'><em id='qtt8j8'></em><td id='qtt8j8'><div id='qtt8j8'></div></td></acronym><address id='qtt8j8'><big id='qtt8j8'><big id='qtt8j8'></big><legend id='qtt8j8'></legend></big></address>

              <i id='qtt8j8'><div id='qtt8j8'><ins id='qtt8j8'></ins></div></i>
              <i id='qtt8j8'></i>
            1. <dl id='qtt8j8'></dl>
              1. <blockquote id='qtt8j8'><q id='qtt8j8'><noscript id='qtt8j8'></noscript><dt id='qtt8j8'></dt></q></blockquote><noframes id='qtt8j8'><i id='qtt8j8'></i>

                社会化设计师服务平★台 400-618-8291

                您的位置: 首页 >> 每周点评 >> At5组作品点评
                每周点评 第1期
                At5组作品点评

                主题点评师:

                主持人: 于⊙深渊得月天    

                点评时间:2018-03-21至2018-04-02

                剩余时间:

                本期查看:7063

                本期评论:84

                • 点评简介 查看详情>>

                • 点评要点 查看详情>>

                • 点评奖励 查看详情>>

                  点评师将分季度进行评选:首席点评:当季度累计的好评数在20条以上并排名一者(将获得方案点评首席点评Ψ称号,网站颁发首席点评勋章,奖励任务积分:18)
                • 点评规则 查看详情>>

                  方案点评属于专业交流活动,发言请不要涉及⌒ 违反国家政策法律之内容。 点评回复请礼貌用语,注意措辞,互相尊重,避免粗言滥语伤及他人!坚决制止恶意煽动、扰乱论㊣ 坛安宁、破坏会员交流的行为。
                [请注意一共有4套(号)作品哦!]
                田园多功能三合一建筑

                作者:批G万

                我们三个单体分∞别是由一个茶舍,倾斜的屋顶用于均衡的接受阳光,采用露天半封闭式是为了通风及与周围的互相衬托,三个不封∞闭墙用于遮挡溅起雨水。第二个建筑是用于路人休息、聊天、避雨的场所,采用这种屋顶是为了更好的排水,三角式的围合结构形成一个稳定的空间,让人有安全舒适感。第三个建筑是二层建筑,一层用于饲养家禽,二层用于出租给创意设计◥的人群,二层通往露台的墙壁是由可拆卸木板拼成,即拆即用,合理利用有限的空间。
                0/10
                [请你给满意▽的作品投一票,共有4套(号)作品哦!] 点击进行投票
                52.58%(2749)
                17.08%(893)
                16.14%(844)
                14.19%(742)
                评论区 您需要 登录 后才能发表留言

                用户:设计群网友

                选择评论标签:
                所有作品
                • 1号作品
                • 2号作品
                • 3号作品
                • 4号作品

                *温馨提示:评论可获得活跃积分~

                • #1号作品# 各位未来的建筑师以及各位专家学者,大家好,我叫职统宇,是就读于桂林理工大学博∞文管理学》院,建筑学专◥业的一名大二学生。有人说比赛是没有硝烟的战场,有着看不见的对手,你四面楚歌』,顶〗着对手的重炮,提防着处处的陷阱。说的虽够残酷,不Ψ 过所谓地狱在左←,天堂在右,我倒是更愿意♀将此次比赛比做现在的股市,同样一个市场,只要不是一种“博傻”状态,总会有人∩欢喜有人忧。虽然大家横盘多︻日,动静不大,但却都是不折不扣的“蓝筹股”,希╳望大家能够通过本次比赛,从◣而打开自己※“巨大的上升▂空间”,提高自己的升值潜力,获得拉动大盘的能力→,一路成☆长为“绩优股”。 回复
                  2018-03-20 22:30:15
                • #2号作品# 各位未来的建筑师以及各位专家学者,大家好,我叫职统宇,是就读于桂林理工大学博文管理学院,建筑学专业的一名大ξ 二学生。有人说比赛是没有硝烟的战场,有着看不见的对手,你四面楚歌,顶着对∮手的重炮,提防着处处的陷阱。说的虽够残酷,不过所谓地狱∮在左,天堂在右,我倒是更愿」意将此次比赛比做现在的股市,同样一个市场,只要不是一种“博傻”状态,总会有∑ 人欢喜有人忧⊙。虽然大▓家横盘多日,动静不大,但却都是不折不扣的“蓝筹股”,希望大家能够通过本次比赛,从而打开卐自己“巨大的◥上升空间█”,提高自己的升值潜力,获得拉动大盘的能力,一路成长为▅“绩优股”。 回复
                  评论被★评为“好评”,已获得2个任务⌒积分。
                  2018-03-20 22:32:25
                • #3号作品# 各位未来的建筑师以及各位专家学者,大家好,我叫职统宇,是就读于桂林理工大学博文管理学院,建筑学专业的一名∏大二学生。有人说比赛是没有硝烟的战场,有着看不见的对手,你四面楚歌,顶〗着对手的重炮↓,提防着处处的陷阱。说的虽够残酷,不过所▼谓地狱在左ぷ,天堂在右,我倒是更愿意将此次比赛比做ξ现在的股市,同样一个市场,只要不是一种“博傻”状态,总会有↑人欢喜有人忧。虽然大家々横盘多日,动静不大,但却都是不折不扣的“蓝筹股”,希望大家能够通过本次比赛,从而打开自己“巨大的上升空间”,提高自己的升值潜力,获得拉动大盘的能力,一路成长为“绩优股”。 回复
                  2018-03-20 22:32:48
                • #4号作品# 各位未来的建筑师以及各位专家学者,大家好,我叫职统宇,是就读于桂林理工大学博文管理学院,建筑学专业的一名大∴二学生。有人说比赛是没有硝烟的战场,有着看不见的对手,你四面楚歌,顶着对手的重炮№,提防着处处的陷阱。说的虽够残酷,不过〓所谓地狱在左,天堂在右,我倒是更愿意将此次比赛比做现在的股市,同样一个市场,只要不是一种“博傻”状态,总会有人欢喜∩有人忧。虽ω然大家横盘多日,动静不大,但却都是不折不扣的“蓝筹股”,希望大家能够通过本次比赛,从而打开自己“巨大的上升空间”,提高自己的升值潜力,获得拉动大盘的能力,一路成长为“绩优股”。 回复
                  2018-03-20 22:33:00
                • #号作品# 各位未来的建筑师以及各位专家学者,大家好,我叫职统宇,是就读于桂林理工大学博文管理学院,建@筑学专业的一名大二学生。有人说比赛是没有硝烟的战场,有着看不见的对手,你四面楚歌,顶着对手的重炮,提防着处处的陷阱。说的虽够残酷,不过所谓地狱在左←,天堂在右,我倒是更愿意将此次比赛比做现在的股市,同样一个市场,只要不是一种“博傻”状态,总会有人欢喜有人忧。虽然大家横盘◥多日,动静不大,但却都是不折不扣的“蓝筹股”,希望大家能够通过本次比赛,从而打开自己“巨大的上升空间”,提高自己的升值潜力,获得拉动大盘的能力,一路成长为“绩优股”。 回复
                  2018-03-20 22:33:13
                • #1号作品# 具有历史意义与价值的可实施的,低廉成本建造的,具有时』代意义的设计 回复
                  评论∞被评为“好评”,已获得2个任务≡积分。
                  2018-03-21 09:43:47
                • #3号作品# 该作品符合建筑设计理念比较贴近生活,人性化。 回复
                  2018-03-21 15:21:16
                • #1号作品# 图面效∮果好,这一点值得所有选手学习(毫不夸张),总体来看方案也能紧贴“装置”这一主题和广州ζ 本地特色。但是,缺点○也很明显,总体上本方案更像是总体概念分析或示意图,通过模块化展示出的场景说明了方案的多样性,但是看不到√飘色的“色”和材质“色”的考虑,也没有具体都某一种装置作深入分析(从组合到尺寸到功能到结构到构造到材质的过程),这无疑是非⊙常遗憾的。希望作者对此作出解释,若能根据意见修改深化,可推荐后期当做实际案例实施。 回复
                  评论被评↑为∮“好评”,已获得2个任务积←分。
                  2018-03-21 15:44:06
                  回复@hongxiaochun00:非常感谢评委的关注。装置设计,存在较』强的可变性,功能的不确定︽性,使得设计的最小单元尽可能地简单与纯粹,以适应不同的需求。在设计的开始,我们就在思考如何●使装置体现当地的文化及特征,所以我们关注到了“沙湾飘色”这种传统活动△。依据当地的文化习俗,飘色的色柜,作为设计的原型与关键单元,通过不同的组√合与变换,力求以最小的改变与最低的成∮本实现使用者需求的功能。所以本次设计着重点在于通过装置的搭接与组合适①应不同时节的、不同生产阶段的需∏求,图纸表达也偏向场景化,在表达装置拼接的精确度上的确有所欠缺。回复
                  2018-03-21 19:56:16
                  回复@hongxiaochun00:非常感谢专家¤评委百忙之中抽出◥时间,来为我们选手的作品▓点评,您的鼓励是我们选手进步的最〓大动力!回复
                  2018-03-25 16:43:44
                • #2号作品# 方案设计总体来说是完整的,包含了个各装置的平立剖面技术图纸,但是概念ξ分析构造设计等各种分析图纸,装置也应该与场≡地产生联系,选手应该是缺少相关的专业竞赛经验,还需要再接再厉! 回复
                  评论被☉评为“好评”,已获得2个任务☉积分。
                  2018-03-21 15:54:24
                  回复@hongxiaochun00:非常感╳谢专家评委百忙之中抽出@时间,来为我们选手的作品点Ψ 评,您的鼓励是我们选手进步的▼最大动力!回复
                  2018-03-25 16:46:10
                • #3号作品# 从一般竞赛角度▓来说,建筑不是房子,不只是为了满足功能需求,从本次竞赛的要求来说建筑◣方案设计应该满♂足“装置”的艺术化需求以及对空间丰富性的需求。很遗憾作者的方案欠缺对方案主旨的思考,永远都要重视建筑设计及其理论的基本知识以及建筑々空间与环境设计的理论的学习,将让有建筑师梦的我们受益终身。 回复
                  评论㊣被评为ω“好评”,已获得2个任务㊣ 积分▼。
                  2018-03-21 15:58:17
                  回复@hongxiaochun00:非常感谢专家评委百忙之中抽出╲时∞间,来为←我们选手的作品点评,您的鼓励是我们╲选手进步的最大动力!回复
                  2018-03-25 16:49:42
                • #4号作品# 借用我在上一个作◆品的部分评语:“从一般竞赛◣角度来说,建筑不是房子,不只是为了满足功能需求,从本次竞赛的要求来说建筑方案设计应◥该满足“装置”的艺术化需求以及对空间丰富性的需求。”单纯从建筑环境设计角度来说这样简单的设计像ㄨ是“活动板房”,好的设计应♂该是有温度的,考虑到舒适的温度、湿度、阳光以及合理的功能私密性。选手还需继续努力,图面表达可学习本组第一【个作品。 回复
                  评论被↑评为“好评”,已获得2个任务」积分。
                  2018-03-21 16:03:40
                  回复@hongxiaochun00:非常感谢专家评委百忙☉之中抽出时◣间,来为我们选手「的作品点评,您的鼓励是我们█选手进步的最大动力!回复
                  2018-03-25 16:50:43
                • #号作品# 此作品存在争议,暂不做评价。 回复
                  2018-03-21 19:30:52
                • #1号作品# 作品介绍:本方案设计着眼于↘广州传统艺术表现形式,以“飘色”的演艺形式作为装↘置的艺术表现手法的参照,以含蓄委婉的设计语言,将传统与当代联系,创造让人回归自然,亲近自然的更多的机会。当人们的眼光重新回到田园,回到农业生产的过程中,必然引起对⊙于生命的关注,对于々生态的环境的重新审视。在本次设计中,我们竭力以装置设计的方式,将生活在城市中的个体,以传统作为纽带,使其关注生命的意义生活的价值。 回复
                  2018-03-21 19:57:03
                • #3号作品# 世界那么大,我想『去看看,这是我㊣们当代年轻人普遍怀有的流浪情怀,却因害怕不敢付诸于行动,这个设计外形采用钢结构玻璃幕墙,使所处建筑内游№客更容易欣赏田园风景,更具有贴近自然的视觉体验。 回复
                  评论被评◆为“好评”,已获得2个任务▲积分。
                  2018-03-21 22:25:35
                • #3号作品#  更@偏向田园规划,田舍单体设计少欠缺。 回复
                  2018-03-21 22:31:20
                • #1号作品# 设计从传统文化出发,植入装配式设计理念,形成较有特色的系列化产品,想法和手法都不错;只是盒子的形态与田园风光呈对比形态,与自然的融合度欠妥,可否从田园自然的角度作▼为切入点,依旧贯彻装配式组合理念,模仿自然生物的同构式生长,会形成更具田园风韵的系列产品。 回复
                  评论∏被评为“好评”,已获得2个任务№积分。
                  2018-03-22 17:47:16
                  回复@jiandao:非常感谢专家评委百忙之中抽出△时间,来为我们选手的作品点◇评,您的鼓励是我们【选手进步的最大动力!回复
                  2018-03-25 16:44:51
                • #2号作品# 缺少对场所的分析,以及对“田舍”功能的分析;对构造及材料缺少交代;设计理念没有相关阐述;其中方案2较符合装置设计的@ 概念,具有一定的灵活性和组装性; 回复
                  评论♀被评为“好评”,已获得2个任务积≡分。
                  2018-03-23 12:30:41
                  回复@jiandao:非常感谢★专家评委百忙之中抽出ζ时间〓,来为我们选手↑的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的↙最大动力!回复
                  2018-03-25 16:46:40
                • #1号作品# 图纸表达的方式值得学习,使用装配式◢方法新颖实用,对于节省材料与成本用很」大的帮助,预制化的生产可以提高建造的效率。想法值得肯定。 回复
                  2018-03-23 13:36:29
                • #1号作品# 作品中可以体现出小组成々员对于装配式组合理念的关注,对于人文地域特色有较大理解,图纸清新淡雅,美观大方 回复
                  2018-03-23 14:05:59
                • #3号作品# 设ω 计不完整,没有对场地的分析,没有对装置的位置考虑,设计不符合“装置” 回复
                  2018-03-23 15:05:33
                • #4号作品# 缺总平◣面布置(装置位置);设计创意性不足;构造及材料做法交代不完整;装置的可变性及多功能性不足; 回复
                  评】论被评为“好评”,已获得2个任务积︻分。
                  2018-03-23 15:11:13
                • #1号作品# 整个设计来看,更多的都是前期概念阶段的解读分析,模块的组合,对于竞赛□的要求缺乏较多 回复
                  2018-03-23 16:07:56
                  回复@黑白灰: 以学界的视角观察,设计困难的部分在于对设计的解读,思考与试图解决现实问题所需运用的较为稚嫩与浅显的手法,设计的大部分都关注于对当地地域特色,对传统文化,对构建新的生︻活模式与场景的探讨;以业界的视角,设计者没有关注业主的要求与需求,一味地照着设计者主观的思考与认识进行,在⊙可实施性上更不具备优势回复
                  2018-03-24 15:27:30
                  回复@iamyys: 我完全认同你说的这些观点,必要的分析解读是必不可少的,但过犹不及也是不好的,对一个完☆整的设计来说,前期分析和方案设计落地同样重要!回复
                  2018-03-26 10:17:18
                • #2号作品# 仅满足竞赛要求的3个建筑,至于设计风格是否合适,技♂术要求是否考虑,等等都没有很好的交代清晰,设计师需努力,不能任务式的完成设计 回复
                  2018-03-23 16:08:56
                • #3号作品# 简∮明扼要的概括了所有的内容,可以说设计对节能环保做了不错的交代,可是其他方面的考虑呢? 回复
                  2018-03-23 16:09:44
                • #4号作品# 设计过于简单了,构思的想法还是】不错的,基础的作图还是要去认真的学习一下 回复
                  评论被评卐为【“好评”,已获得2个任务●积分。
                  2018-03-23 16:10:31
                  回复@黑白灰:非常感谢专家¤评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的◣作品点评,您的鼓励↑是我们选手进步的最大动力!回复
                  2018-04-01 21:57:05
                • #1号作品# 大家的点评很到位,尤其是黑白灰。我也※说几句。首先,我感觉作者的创意来源很好,飘色,而且田伴附近的沙湾飘色就是这里的地域艺术特色。但是,点子好还需要能结合实际需求落地。飘色顾名思义是飘在空中的艺术。你的装置呢?都是在大【地上。你▃忘记了任务书的基本要求,田伴是基本农田,无论你的装置如何,都需要最少的占用耕地,那么最好的就是跟耕地点状接触∞了,这一点恰恰符合飘色的特点,但你的着眼点没有选择飘,而是选择了★色柜√,没有选择点的接触⌒↘,而是选择面接触,这导致了方案的变化越多,与任务书的要求越远,又落回到建筑空间的套路里,没有突破。创意就是一个点子,但是作品是要符合自身逻辑的,满足业∏主要求的。把一个好的创意用巧妙的办法实现,这就是设计师的工作。如果你还能成功解决制作流程,材料和工艺实现,成本和可复制性等等问题,这就把作品变成了产品,那你就是高人!吴老师的辅导课讲创◤意怎么落地,就是这个意思,这是我们这些设计师新人最要下功夫切磋的内容。 回复
                  评卐论被评为“好评”,已获得2个〗任务积分。
                  2018-03-23 18:58:14
                  回复@wenifuwu:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手◥的作品点评,您的鼓励∏是我们选手进步的最大动力!回复
                  2018-03-25 16:44:29
                • #2号作品# 这个作品我感觉还不太理解任务书的要求,因为是2年级学生,可以谅解。但希望今后不管做什么服务,要反复咀嚼客户需求。你这三个方案,第二个三角■形棚寮可以向多功能的可移动野外装置发展。比如说可以尝试通过折叠收纳等把它设计成两块板状构件,从而让〖装置具有多功能,可以放在车顶上,成为驴友、田间劳动休息,野外冥想空间。。。。 回复
                  评论被ぷ评为“好评”,已获得2个任⌒ 务积分。
                  2018-03-23 19:10:01
                  回复@wenifuwu:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们』选手的作品点评,您的鼓励是我们←选手进步的最大动力!回复
                  2018-03-25 16:48:06
                • #3号作品# 没有理▓解任务书的要求,刚开始学习就受到套路的影响,要打开思路,敢于去想,哪怕不能实现呢!是不是时间分←配的不够? 回复
                  评】论被评为◣“好评”,已获得2个任¤务积分。
                  2018-03-23 19:15:15
                  回复@wenifuwu:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手¤的作品点评,您的鼓励∮是我们选手进步的最大动力!回复
                  2018-03-25 16:50:09
                • #4号作品# 加油吧,小同学,做一个建筑师的出发点是好奇心+天马行空的创意+大把的时间和汗水 回复
                  评论被〓评为“好评”,已获得2个任务积○分。
                  2018-03-23 19:18:35
                  回复@wenifuwu:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我㊣ 们选手的作品点评,您的鼓∴励是我们选手进步的最大动力!回复
                  2018-03-25 16:51:26
                • #1号作品# 作品设计在构造上比较灵∩活,但设计思路不新颖,偏离主题。 回复
                  评论被★评为“好评”,已获得2个任务积⌒分。
                  2018-03-24 20:42:36
                • #2号作品# 作品选题好,但编故事内容空洞,要多方面考虑,设计也像讲故事一⊙样△,要引人入胜,才有吸引力。 回复
                  评论被→评为“好评”,已获得2个任务积分。
                  2018-03-24 21:02:25
                  回复@boya99:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我∞们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的々最大动力!回复
                  2018-03-25 16:45:55
                • #3号作品# 建筑设计,不是搞插图和拼图,还是要认真一点,东边的太阳刚刚出土,就染上了一种不好的习惯。 回复
                  2018-03-24 21:10:35
                • #4号作品# 竹苑农︼舍点题醒目,但走进去一看空空如◎也。完全理解设计任务『书,才去动笔。做设计师没有看家本领,就很难胜任。 回复
                  评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
                  2018-03-24 21:36:23
                  回复@boya99:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我◣们选手的作品点评,您的鼓励是【我们选手进步的最大动力!回复
                  2018-03-25 16:51:16
                • #4号作品# 再一次感谢各位专家评委在百忙之中抽出时间,来为我◥们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力! 回复
                  2018-03-25 16:52:33
                • #3号作品# 再一次感谢各位专家评委在百忙之中抽出时间,来为⊙我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力! 回复
                  2018-03-25 16:53:01
                • #2号作品# 再一次感谢各位专家评委在百忙之中抽出时间,来▆为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力! 回复
                  2018-03-25 16:53:21
                • #1号作品# 再一次感谢各位专家评委在百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品▓点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!也希望我们的选手能够虚心接受各位专家的♂意见,在这条路上最终能够:建设自己的梦想,设计自己的人生 回复
                  2018-03-25 16:56:22
                • #1号作品# 感谢设计团队的辛勤付出。完整性欠缺,设计理念较好,建筑物密度过高,需结合现场实地情况和实际要求进行设计。需加强思考设计作品的创新性和文化性。 回复
                  评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
                  2018-03-26 13:15:04
                • #1号作品# 蛮有趣的概念设计,但播种,收获的行为和模块的装配形式的关系较弱 回复
                  2018-03-28 15:39:28
                • #2号作品# 和基地的context毫无关联,装饰物也不知所云,不像是建筑师做的东西,还需再学习 回复
                  2018-03-28 15:41:17
                • #3号作品# 没有看出这个装置艺术有何必然性,图纸◣表达也很琐碎 回复
                  2018-03-28 16:04:49
                • #1号作品# 创意▅比较好! 回复
                  2018-03-28 16:31:14
                • #4号作品# 设计表达不完整 也毫无创造性 回复
                  评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
                  2018-03-28 16:44:53
                  回复@行舍建筑:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点㊣ 评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
                  2018-04-01 21:56:33
                • #2号作品# 需要认真研读任务书,基本功要加强 回复
                  2018-03-28 16:52:46
                • #1号作品# 本方案创意很好,以项目地的传统民间文化入手展开设计,这是非常值得肯〇定的。方案采用“搭积木”的╲方式来构成装置,功能灵活、装卸方便,构思的很好。但是,成果不像一个完整的方案,更像是一个创意企◤划书,或者说是方案文本的分析篇,对于成果的展示不足,方案的深度也不够,材料选取不◆明确。最大的问题是设⌒计师的尺度感不强,单个箱体的尺寸为153mmX77mmX66mm,尺寸太小(单位只是毫米),这样的尺寸真的只是个积木,与分析图中箱体和人的尺度不符。希望设计师今后能加强设计尺度的训练。 回复
                  评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
                  2018-03-29 15:31:25
                  回复@木子丸:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为←我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
                  2018-04-01 21:53:26
                • #2号作品# 从成果中可以看出▃设计师对项目还是ω 有一些思考的,但是由于设计经验不足,设计成果不完整,只有效果展示和技术图纸(缺少尺寸),缺少分析〖和说明,这样的成果在竞赛中专家评委无法打分。忘今后多加努力。 回复
                  评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
                  2018-03-29 15:54:28
                  回复@木子丸:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手↑的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
                  2018-04-01 21:54:57
                • #3号作品# 设计成果只№有一张图,设计思路不清晰,成果不完整,图纸表达模糊,无论从图片还是文字,都无法看出︻装置在哪里。希望设计师好好学习,抓好基础。 回复
                  评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
                  2018-03-29 16:07:47
                  回复@木子丸:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品◣点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
                  2018-04-01 21:56:02
                • #4号作品# 成果深度不够,没有分析,缺乏创意。作为一╳个新手,宁愿不切实际的天马行空,也不要放弃自己的想象力,技能是可以学习的,想象力才是设计师的创』作源泉。希望今后多多努力。 回复
                  评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
                  2018-03-29 16:19:12
                  回复@木子丸:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
                  2018-04-01 21:56:47
                • #1号作品# “飘色”是一个新颖的切入点,只是推论的结果有些偏离设计要求,除★了作为舞台、讲台,其余功能与“飘色”概念关联太小,不如直接说以矩形模块(可另附新意)为模板、选用不同尺度、提供不同组合以满足不同需求。展示出的组合功能多样,组合♀形式探讨得较深入,颇下了一番功夫。无论是“播种”、“收获”还是“夜晚”,都采用了集团军的规模,与题目“零星点缀”的初衷差别较大,农□ 田占用较多。 回复
                  评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
                  2018-04-01 12:52:47
                  回复@thinkanddo:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
                  2018-04-01 21:53:57
                • #2号作品# 完整的呈现三个单体,但是缺少单体设计前期的分析过程,缺少①和农场总图结合的单体布置分析等,对任务书要求成果的呈现★不够完整。而且其中一个单体是一层样家禽,二层出租作为创意工坊,这个建筑功能〓布局气味怎么处理呢 回复
                  评论被评为“好评”,已获得2个任务积分。
                  2018-04-01 14:06:20
                  回复@黑马vs白浪:非常感谢专家评委百忙之中抽出时间,来为我们选手的作品点评,您的鼓励是我们选手进步的最大动力!回复
                  2018-04-01 21:55:11
                • #1号作品# 看似很好的一些组合,但是对于农场的呼应有所欠缺,同时也没有考虑任务书了的建筑占地∞面积的一些要求。希望以后做设计还是先紧扣任务书。这样的创意一定会更好地落实实施。 回复
                  2018-04-01 22:47:18
                • #2号作品# 太过直接,直奔主题,直接呈现出了三个不同的方案,但是其实需要花更多的时间去思考这个设计推导的过程,在梳理过程中可能对于设计有着更好的促进和矫正的作用。这样才是一个真正设计∮方案构思的过程。希望同学在这个过程中△慢慢体会到设计方案的乐趣。 回复
                  2018-04-01 22:53:03
                • #4号作品# 设计的痛苦和乐趣是二合一的,如果设计没有下过很大♀功夫也就收获不了设计的乐趣。 回复
                  2018-04-01 22:57:54
                • #1号作品# 模块式的设计可变性强,设计较有创意。但是表达得不算太清楚,构造方式的▓一些节点理细致一些会更好。 回复
                  2018-04-02 21:30:07
                • #2号作品# 设计意图感觉是为功能而功能。没有整体考虑整体环境情况。设计表达也有所欠缺。 回复
                  2018-04-02 21:31:39
                • #3号作品# 怎么我只看到一张图?这只是一个概念意象图吧? 回复
                  2018-04-02 21:32:50
                • #4号作品# 表达内容欠完整,设计的←创新不强。构造表达也不太清楚。 回复
                  2018-04-02 21:33:42
                • #1号作品# 从不同的角度去审视作品,赋予了作品生命,让整个场地▓空间的气氛得到了活跃,但是个人觉得作为装置,应该是起到场地的点缀,而不是过度铺张。 回复
                  2018-04-02 23:47:11
                • #2号作品# 对于方案还是很№有想法的,只是在分析方面缺少表达,纯粹的展示,让作品呈现的比较空洞,没有可读◥性 回复
                  2018-04-02 23:49:36
                • #3号作品# 展示一蹴而就,不能很好的让读者读懂你的意图,在文本还有排版方面有待加强 回复
                  2018-04-02 23:53:14
                • #4号作品# 只要用心每个人都可以Ψ成为自己心里理想的设计师,多看、多听、多实践,相信你会呈现不错的作品,加油! 回复
                  2018-04-02 23:55:17

                扫二维码,手机参与点评

                公告展示栏

                【每周点评】方案点评活动

                固定每周三发起一期方案的点评[查看栏目简介╲]

                针对典型方案各抒己见、点评讨论是设计师业务水平提高过程中最重要的一环,很多大型设计机构都№将≡“方案点评”作为建筑师常规的业务活动,以推动设计业务进步、机构的品牌提升。根据广大设计师会员的提议,设计群网【每周点评】方案点评活动,固定每周三发起一期方案的点评,每期点评一周♂。

                季度∏点评排行